7 de agosto de 2014

Na cozinha - Pão de queijo com farinha de milho

Olá pessoas lindas!

Hoje trouxe uma delícia para vocês! :)
Uma coisa que amo mais que maquiagem é comer. Só que eu não cozinho. Tristeza né? Uma menina desse tamanho não sabe fazer arroz ou feijão e nem sabe fritar um ovo? Pois é, não sei. Mas quando preciso me virar, tem a internet! \õ/

Quem conhece mineiro, sabe que amamos pão de queijo! Minha mãe viu uma receitinha na internet e resolveu fazer para testar. Prático, leve e saboroso!

Ingredientes:
4 xícaras de chá de polvilho azedo
2 xícaras de chá de queijo canastra ralado (queijo mineiro)
4 colheres de sopa de farinha de milho
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água morna

Modo de fazer:
Acrescente em um recipiente (grande o suficiente para massas) o polvilho, o sal e a água morna. Misture bem.
Coloque o leite e o óleo para ferver juntos. Quando levantar fervura, jogue no polvilho para escaldar. Em seguida acrescente os ovos, o queijo e a farinha de milho. Misture.
A massa deve ficar bem macia. Acrescente água se for necessário.


Depois da massa pronta, você pode fazer as bolinhas usando duas colheres (a massa fica mole e quanto mais mole, melhor o pão de queijo), ou pode guardar na geladeira por 12 horas e fazer bolinhas com as mãos.
Asse-os no forno pré-aquecido durante 40 minutos à temperatura de 210 ºC.
Rende cerca de 40 porções.

Resultado:


Moto G - Laísa Guimarães
Bolinhas feito a mão.

Agora é só aproveitar essa delícia durante o café ou lanche. Bom apetite!

Espero que tenham gostado da receita de hoje. Eu adorei!
Se já provaram, conte pra nós o que achou :)
Beijos, Laísa G.

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