Hoje trouxe uma delícia para vocês! :)
Uma coisa que amo mais que maquiagem é comer. Só que eu não cozinho. Tristeza né? Uma menina desse tamanho não sabe fazer arroz ou feijão e nem sabe fritar um ovo? Pois é, não sei. Mas quando preciso me virar, tem a internet! \õ/
Quem conhece mineiro, sabe que amamos pão de queijo! Minha mãe viu uma receitinha na internet e resolveu fazer para testar. Prático, leve e saboroso!
Ingredientes:
4 xícaras de chá de polvilho azedo
2 xícaras de chá de queijo canastra ralado (queijo mineiro)
4 colheres de sopa de farinha de milho
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água morna
Modo de fazer:
Acrescente em um recipiente (grande o suficiente para massas) o polvilho, o sal e a água morna. Misture bem.
Coloque o leite e o óleo para ferver juntos. Quando levantar fervura, jogue no polvilho para escaldar. Em seguida acrescente os ovos, o queijo e a farinha de milho. Misture.
A massa deve ficar bem macia. Acrescente água se for necessário.
Depois da massa pronta, você pode fazer as bolinhas usando duas colheres (a massa fica mole e quanto mais mole, melhor o pão de queijo), ou pode guardar na geladeira por 12 horas e fazer bolinhas com as mãos.
Asse-os no forno pré-aquecido durante 40 minutos à temperatura de 210 ºC.
Rende cerca de 40 porções.
Resultado:
Bolinhas feito a mão.
Espero que tenham gostado da receita de hoje. Eu adorei!
Se já provaram, conte pra nós o que achou :)
Beijos, Laísa G.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário e/ou crítica :)
Deixe seu link também, para que eu possa te visitar.
E se seguir, avisa que seguirei de volta!